Tentang Aku

taufik.jpg

Taufikurrahman, lahir 23 April 1979 di Kandangan, Kalimantan Selatan.

Putra pertama dari tiga bersaudara pasangan Yuseran dan Halimah. Menikah pada 15 Januari 2006 dengan Lia Kartika Sari (21 April 1982), dan telah dikaruniai 3 orang putra, dua putra kembar, yaitu Muhammad Faqih Khalil el-Rahman dan Muhammad Faiz Jaisyi el-Rahman (19 April 2007) serta si kecil Muhammad Fathan Rizzieq el-Rahman (3 April 2009)

kluarga.jpg kluarga1.jpg

Penulis memperoleh pendidikan agama Islam dari madrasah, pesantren kilat, dan kegiatan-kegiatan pengajian di sekolah dan kampus. Pendidikan dasar penulis dimulai dari SDN Wasah Tengah (1986-1992), MTsN Sei Paring (1992-1995), dan MAN 1 Kandangan (1995-1998). Setelah lulus MAN, penulis melanjutkan pendidikan S1-nya di Jurusan Bahasa Arab, Fakultas Tarbiyah, IAIN Antasari Banjarmasin (1998-2003). Setelah lulus dengan predikat cum laude, penulis sempat menjadi guru honorer di SDN Unggulan Antasan Besar 7 Banjarmasin (2003-2005). Kini penulis bekerja sebagai staf pengajar di MAN 2 Model Banjarmasin (2005 sampai sekarang).

Di sela-sela waktu senggangnya, penulis menekuni hobinya: membaca dan menulis. Bagi penulis, tiada hari tanpa membaca buku-buku “bergizi”. Melalui buku dan pengalaman, penulis mulai mempelajari secara serius konsep-konsep tentang cinta, religi dan pengembangan diri, sebagai ciptaan Tuhan yang memiliki kebutuhan fisik, intelektual, social-emosional dan spiritual.

Dengan caranya sendiri, penulis “berguru” kepada banyak orang, Ibnu Qayyim, Alvin Toffler, Erich Fromm, Stephen R.Covey, Daniel Goleman, Ari Ginanjar, Al-Ghazali, Emha Ainun Nadjib, Rabiah al-Adawiyah, Andreas Harefa, Fauzil Adhim, Aa Gym, Yusuf Mansyur, Hamka, Harun Yahya, Quraish Shihab, Hernowo, Habiburrahman el-Syairazi, Dryden Gordon, Al-Qarni, Howard Garner, Dan Brown, J.K. Rowling, Tony Buzan, dan lain-lain.

Penulis juga berutang kepada tukang becak, paman sayur,bibi jamu, tukang bakso, kuli angkut, pedagang kaki lima, pengamen, peminta-minta, yang dalam konteks dan situasi tertentu telah menginspirasi penulis secara tidak langsung.

Anak-anak dan istri penulis juga memberikan inspirasi. Mereka puas dengan apa yang bisa penulis sediakan walaupun sedikit. Penulis bersukacita karena mereka bersukacita.

Sekarang penulis berdomisili di Jalan Mahligai, Kertak Hanyar, Kab. Banjar, Kalimantan Selatan.

Kontak dapat dilakukan melalui email taufik_2f@yahoo.com, atau website: https://taufik79.wordpress.com

164 Comments »

  1. Wawan said

    Salam kenal, senang bisa ketemu urang banjar di dunia per-blog-an🙂

  2. Suriyadi said

    Hallo salam kenal jua lawan orang banua, aku lahir di Kandangan jua… Alhamdulillah batamuan dangsanak di dunia maya nang luas nginih…jangan kada ingatlah..ba’elang ke blog ampun diaku di http://logikasurya.blogspot.com

  3. Ahyar said

    salam kenal sesama warga banjar…
    salut untuk kreativitasnya dalam menulis! semoga kita dapat saling sharing! Semoga menjadi guru yang dapat menjadi teladan bagi murid-muridnya!
    saya undang main ke blog saya ahyarwahyudi.wordpress.com.
    terima kasih

  4. Fikri said

    salam kenal
    terimakasih telah mampir ke blog ana

  5. yetty said

    Salam kenal. Guru adalah profesi paling mulia.

  6. Nice blog Utadz

  7. Empi said

    Assalamualaikum wr wb

    Salam Kenal Pak Guru, terima kasih banyak sudah mampir ke GuBuK Per”DUKUN”aN JB’lOg saya hehehee….

    GURU ADALAH AIR KEHIDUPAN YANG AKAN SELALU MEMBASAHI DAN MENGHIDUPI RELUNG RELUNG PERADABAN MANUSIA, WALAU KADANG KEHIDUPAN GURUNYA SENDIRI NGGAK BISA MENEGUK AIR MINUM KESEJAHTERAAN ITU…

    SALAM HORMAT BUAT PAK GURU… BANGKIT DAN JAYAKAN BANGSA KITA BERSAMA SAMA..

    Salam Jabat Erat
    DuKuN JB’lOg
    LYON

  8. Salam, Kenal, pak Guru, Terima kasih atas sarannya dan sudah mampir di blog saya. pak jangan putus asa. Saya pun pernah jadi guru selama 25 tahun lebih, dari guru kursus, SMP dan SMA, sampai sekarang jadi dosen & peneliti. Asal terus belajar dan mengembangkan diri dengan ilmu dan iman, mengasah akal fikiran dan dzikir qalbu, maka kita akan menyempurna dan melampaui derajat malaikat Allah sekalipun. Selamat berjuang. Tulisan dan refleksinya bagus. Kalau sempat, belajar lah S-2 Filsafat Islam atau Tasawuif di ICAS Jakarta. Sampai jumpa kelak.

    Al Faqir.

  9. taufik79 said

    salam kenal dan persahabatan tuk smua rekan2 yg pernah singgah di blog saya ini. blog ini hanyalah sahibar corat-coret (sekedar corat-coret) kada kakaruan (tak beraturan). moga sampeyan2 bisa memaklumi adanya. salam hangat!

  10. yusranpare said

    salam kenal, dan salam hangat juga. Alhamdulillah, saya berkenalan lagi dengan seorang guru. Mudahan sudi memabagi ilmu kepada saya.

  11. Lintang said

    salam kenal juga…makasih udah mampir k blog saya. nice blog…

  12. inugraha said

    Assalamualaikum,

    salam kenal Bung taufik….

  13. azmiel said

    alhamdulillah, batamuan lawan urang banua jua,ulun gin dari kandangan tepatnya di simpur, ganal dibanjar,

    salam
    Azmiel

  14. subhnAllah ustadz.. doakan ana jg bs cumlaude sperti ustadz.. nih lagi berjuang u/ itu.. (amiin..aminn..amiin..), walau background ana umum, tp bkn alasan u/tidak menjadi yg terbaik, dg melihat ustadz saja sudah memompa kembali semangat ana u/ terus melaju menggapai apa yg kelak bisa bermanfaat bagi ummat… (amiin…)

  15. assalamu alaikum wr. wb.

    http://www.pengajar.web.id mengadakan lomba membuat artikel, silahkan di cek di http://blog.pengajar.web.id/lomba-menulis-artikel/

    Terima kasih, Wassalam

  16. taufik79 said

    syukran infonya ya…

  17. emkaha said

    Assalamualaikum Wr. Wb
    Bp. Taufikurrahman,

    kebetulan saya nyasar ke blog bapak, dan kebetulan juga kami punya event untuk membudayakan penggunaan inetrent untuk warga kalimantan.

    Event tersebut antara lain ada lomba blog untuk seluruh warga, guru, pelajar maupun umum, mohon bantuan disebarluaskan ke komunitas blogger lainnya.

    Hadiahnya lumayan total 30 juta.
    silahkan kunjungi link berikut

    http://internetbanjarmasin.blogspot.com/

  18. lihan said

    Ass lagi asyik cari kata kata di google kesasar sampai kesini .salam kenal yaaa

  19. taufik79 said

    salam kenal juga, trima
    kasih sdh berkunjung ke
    blog saya. ustadz Lihan
    punya website ya? waah,
    asyik nih, sering2 aja
    nulis ya ustadz!? moga
    silaturahim kita tak hanya
    smpai di sini. salam hangat
    buat ustadz sekeluarga.

  20. nia said

    Ass.wr.wb
    Salam kenal !!
    Saya nia dari Bandung…senang sekali dapat berkunjung di blog Anda …mudah-mudahan kita bisa sharing lewat blog ini.
    Wass
    nia

  21. Pakacil said

    Salam kenal ya Om…
    Saya klik linknya di kayuhbaimbai, dan akhirnya sampai kesini…
    tentu saja tidak dapat dikatakan nyasar, kan klik-nya memang sengaja.🙂

  22. eswee said

    Salam kenal ya pak. Wah blognya bagus deh.

  23. AWAN said

    salam kenal tetangga …

  24. mas taufik tinggal di kalsel? wah, sering kontak juga sama pak ersis dan zulfaisal putra? yups, salam kreatif!

  25. ali said

    Salam kenal dari papadaan urang Kandangan.

  26. ahsani taqwiem said

    assalamualaikum pak, salam kenal…
    orang banua jua, he
    tabik

  27. Taufik Arbain Banjar said

    Aku salut dan bangga dengan orang muda seperti. Aku nyasar mengkoleksi tulisanku dibeberapa media atau pemberitaan, jadi kebetulan nama kita sama. heheeh ketemu dong.
    Menulis berbagi pengetahuan adalah adalah perbuatan. Hidup adalah kebajikan. Dan kita yang berilmu…akan pedih mendapat siksa di neraka apabila tidak berbagi dan mengamalkannya.
    salam

  28. Wuiihh, keluarga bahagia ya? Jadi iri…

    • amatbanyak said

      ada juwa sampean disini sakalinya lah?!!

  29. taufiqnisti said

    salam kenal juga pak.sesama taufiq kita pak:)

  30. budisan68 said

    salam kenal juga
    sama kita punya anak kembar. nang beda aku kada tapi bisa menulis

  31. eNPe said

    Assalamu’alaikum Wr. Wb..
    senangnya ulun bisa batamu lawan pian, blogger dari Banjar. ulun pernah tinggal di Banjar.
    salam kenal, pak guru😀

  32. dinna said

    salam kenal.
    makasih sudah berkunjung ke blog dina. baru sempat liat2 dan sapa nih. btw, dina jg punya keluarga yg tinggal di kandangan, dan punya banyak teman disana.
    wah, asyik ya punya putra kembar. moga besarnya jadi anak2 yang soleh dan berguna.

  33. salam kenal bang.
    lo ada waktu silakan kunjungi saya,
    tabik dan jabat erat!

  34. saya lupa dah komen, he, maaf jadi dua kali

  35. sungai said

    salam kenal. makasih atas kunjunganya ke blogku. aku baca-baca dulu ya!

  36. julax said

    apa kabar tuan…?

  37. ubadbmarko said

    Salam kenal, abdi ti Bandung.

  38. mybenjeng said

    nice blog…
    template itu loh keren banget, kayak punya saya…😀
    salam kenal dari jawa, gresik…

  39. arifiani said

    Salam kenal Pa, kawakah maajari ulun sebagai murid?

  40. … pak guru, link pian dah lun pasang… saling taut dan kunjung yah..
    jabat erat dan tabik!

  41. aryu said

    Salam kenal Pak… Asli banjar ya? Dulu saya pernah tinggal di sana selama 6 bulan.. bukan di banjarmasin nya, tp di Banjarbaru..

  42. Zul ... said

    Bang Taufiq, ajarin aku bikin anak kembar dong!
    cakep-cakep kaya Bapaknya.

    Tabik!

  43. Terima kasih atas komentarnya tentang speedy competition, namun sayang saya juga kemaren tidak sempat hadir dalam acara Final di DM. Salam kenal dari Barito Kuala…

  44. ibnusina said

    wss, wah sayang jua kemaren kada kawa hadir krn ada acara yang tidak bisa ditinggal, jar habar rame banar.. sore ulun ada ke D Mall dan ketemu dg bbrp rekan blogger.. salam

  45. Salam hangat juga dari saya……kapan-kapan bisa berjumpa…wassalam….

  46. Julax said

    Mas Taufiq yang dulu di PBA itu ya…
    maaf ya kalau salah…
    sebab lupa-lupa ingat neh

  47. dadan said

    salam kenal jua dangsanak..:), silakan hj di copy foto2 nya (asal jangan untuk komersil..he2), yg lain ada di http://dadans.deviantart.com. Ternyata kita seangkatan hj lah, tp ulun dahulu SMU 1 KDG..:)

  48. bagdies said

    umaptan jua nah
    salam kenal lah
    by http://www.kawasah.co.cc
    http://varfin.wordpress.com

  49. nenyok said

    Salam
    salam kenal aja, trims sudah mampir di SENYAWA🙂 salam juga buat si kembar, duh lucunya ya.. pengen cubit he..he..*ditimpuk uminya*😀

  50. Rita said

    Salam kenal juga mas, makasih dah mampir di villaku, salam buat si kembar, iyyyyyyy gemesss nyentil pipi montoknya, muachhhh,muachhhh😀

  51. dewi said

    salam kenal juga…
    makasih dah mampir di blog…🙂

  52. dewisang said

    makasih dah berkunjung ke blog-ku. lucu2 ya putranya, gemesss, cakep bgt. semoga menjadi sesuai yg dicita2kan orangtuanya. Amiin

  53. Aristo said

    semula saya hanya bermaksus sekedar kunjung balas ke blog ini. tapi setelah mbaca beberapa postingannya, saya jadi yakin blog dan isinya pantas jadi guru saya. mencerahkan.

    salam kenal kembali.

  54. van said

    kunjungan balik dangsanak, sakalinya tatamu urang pahuluan jua nah, blog dangsanak keren banar🙂 ijin me link blog dangsanak lah mun kawa link balik jar🙂 lamun dahulu dangsanak sekolah di man 1 kdg berarti rancak haja talalui rumah kita🙂 di amawang kanan

  55. unita said

    halo urang banjar…ternyata guru muda nan berprestasi…
    duh…gemes sekali lihat si kembar…makasih sudah mampir di blog saya yg lama…silabkan mampir juga di blog baru saya…
    salam dari kota pahlawan

  56. maskun said

    salam kenal kembali. senang bisa bertemu kawan baru

  57. paul02583 said

    trims telah mampir ya mas taufik
    salam kenal juga yaa ……semoga bisa saling bersirahturrahmi.walau lewat dunia maya ini

    salam kenal kembali dari orang aceh.

  58. hanee said

    assalammualaikum, wr.wb

    jauh berjalan di sana sini
    tak jua bertemu yang dicari
    sudah dicari kesana kemari
    eh taunya ada disini

    pelajaran moral no.17 kalau tak tau ada dimana kuat lah berlari… ^_^

    salam kenal….

  59. nastanesha said

    Pak Taufik, putra2nya imut dan lucu. Titip salam wat mereka ya… Btw, kayapa habar Banjar wayahini, Pak? Hampir setahun kada suah bulik lagi nah.

  60. aminhers said

    Ass.wrwb
    Salam kenal Mas Taufik, mudah2an kita jadi sahabat di dunia maya

  61. eko said

    makasih dah kunjung
    salam kenal dari eko lampung

  62. Salam kenal juga pak.
    nice blog…

  63. salam kenal ya bang?

  64. Haura said

    Assalamu’alaikum

    Salam kenal dari kami di Benua Etam, himung jua tadapat lawan dangsanak di dunia maya

  65. sy.aisyah zein said

    ass….wr.wb..
    salam kenal bang taufik,,
    saya terkesan dengan tulisan anda tentang syekh muhammad arsyad al banjari.bisakah anda beri saya
    lebih banyak tentang beliau.thx b 4…

  66. salam kenal
    dari batam

    thk
    http://www.satyasembiring.co.cc

  67. samsulramli said

    Salam kenal.. terimakasih telah berkunjung di blog sy yang sederhana..

  68. heri said

    salam mampir😀

    dari malang😀

    http://hmc.web.id

  69. Septha said

    Assalamualaikum Wr Wb

  70. Alie said

    Assalamu’alaikum…..
    Salam kenal azha ma Ka Ufik, wabil khusus sama ibu’e anak-2….

    By… Sohib seangkatan PAI (2000).

  71. BEWARE said

    Assalammualaikum wr.wb, salam kenal buat dingsanak. WP andika bungas banar apalagi ditambah tulisan2x yg bermutu. Kl sampat andika bakunjang di : http://diamoncity.blogspot.com/

  72. bumblebee1st said

    halah, jadi nambah kosakata bhs banjar lho masuk kesini, he he. salam!

  73. manto said

    wah rame bangat. salam kenal buat semua dari: http://komunitasdosen.wordpress.com

  74. Assalaamu’alaikum saudara Taufik.

    Selamat berkenalan dan semoga ukhuwwah persaudaraan Islam akan berpanjangan. Senang dapat mengenali saudara yang sama corak rasa pemikiran, gaya ketrampilan dan perjuangan yang bersendikan kurnia anugerah Allah ini. Harap sama-sama dapat manfaat ilmu dari perjuangan ini.

    Salam dari Malaysia.

  75. @rie said

    Assalamu alaikum pak Ustaz… handak umpat bapatuhan wan urang banjar nah… uwmailah untung banar jadi Ustaz ne… Pahlawan tanpa tanda jasa Tai..ai..

  76. @rie said

    Assalamu alaikum pak Ustaz… handak umpat bapatuhan wan urang banjar nah… uwmailah untung banar jadi Ustaz ne… Pahlawan tanpa tanda jasa Tai..ai..

  77. triasakti said

    Assalamuaiakum,
    Salam kenal pak

  78. Muhammad Furqan said

    Ass. Wr. Wb.
    terima kasih banyak dari ulun unt pesan wan nasihat dari tulisan pian, kami barasa sanang banar walau sudah merantau ke Gorontalo, bakisahan wan pian2 barataan lewat blog pian, masukan dari pian2 berataan ulun harapkan unt kemajuan kami disini buhan banjar perantauan
    salam kenal unt semua
    aulia_fzalbanjari@yahoo.com

  79. Salam kenal dari Tarakan, larut sakalinya Tadampar Di sini Kaya Apa Tee habar Banua..

  80. heri said

    Salam lagi😀

    mampir lagi kesini untuk promo yang satu ini

    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/

  81. Myryani said

    salam kenal mas… si kembar lutcu bgt…

  82. yessymuchtar said

    salam kenal

  83. ma'mun said

    assalamu’alaikum
    himung banar batamu urang banjar di padang blog…
    salam kenal ja ka taufik ae…
    rumah ulun di pal 6 jua🙂

  84. Muhammad said

    Himung nah tadapat pulang wan urang Banua, dari Kandangan pulang.

    Salam dari Nagara!

  85. salam kenal aja yaww…ditunggu kunjungan baliknya

  86. aku mampir lagi

  87. Pakde said

    Wah..anak bapak kembar ya….salam untuk keduanya om ya….

    Suka Aa Gym, Kalau tinggal di Jambi monggo panteng 101.9 Metro FM the Progressive Radio.

    Tiap Pagi

  88. diarypuan said

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Syukron udah visit blog saya. Salam buat istri (blog istrinya mana niii, kan sering nulis juga tuh…). Salam buat jundullah nya ya..twin ya ? Kalo di rumah baru satu tuh.

  89. 1nd1r4 said

    Salam kenal, terima kasih sudah mampir di blg saya🙂

  90. salam kenal mas dari saya semoga silaturrahmi tetap terjaga meski hanya melalui blog

  91. pimbem said

    salam kenal pak.. thanks udah mampir ke tempat saya🙂

  92. woi urang na jauh d parantauan na salam bubuhan maratapura

  93. Ym : calleds@yahoo.com cagar batamuan kakawalan di martapura n sekitar na

  94. hmcahyo said

    salam kenal🙂

    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/

  95. Dolphin said

    Salam dari tetangga …

  96. Julax said

    alhamdulillah, terima kasih sudah baelang ke blog ulun…

  97. Yunizar Noor Milanta said

    Terima kasih telah berkunjung blog saya yg sederhana, sakalinya urang kandangan jualah, mun aku urang Gunung Madang Kec. Padang Batung. Sukses selalu aja, mun ada seminar di MAN 2 bahabar lah ke wadah kami atau melalui blog aku.

  98. ali said

    Ass. wr wb.
    Pak guru, ulun umpat batakunlah, di wasah itu siapa aja ulama atau tuan guru yang bujur-bujur alim bailmu wan bagus akhlaknya? Siapa juga nang bakalakuan ma-wali?

  99. mahmud dimyati said

    assalamu’alaikum,
    umpat bamandak wan umpat bajinguk satumat, selamat berpuasa.

  100. Salam kenal, terimakasih atas kunjungan pian ke blog ulun beberapa waktu yang lalu. Salut atas kreativitas pian sebagai guru, sekaligus bloger…he…he… Terus berjuang pendidikan kita masih memerlukan urang-urang kaya pian-pian ini.

  101. chobynet said

    Assalamualaikum,
    Salam Kenal Pak Taufik.

    Saya dari Bojonegoro jawatimur.

    Hidup Guru Indonesia,
    Selamat Berjuang!

  102. limpo50 said

    Assalamu alaikum WW.,
    Ini dia guru yang teladan…

  103. dody said

    hallo.. salam kenal ya
    terima kasih dah mampir di blog q
    sukses ya…..

  104. Julax said

    sama – sama mengucapkan mohon maaf lahir bathin….
    terima kasih sudah berkunjung di blog Julax

  105. Urang wasah kah pian ka? Abah ulun urang wasah hilir, rumahnya persis di higa langgar yg parak madrasah. Mama ulun urang karang jawa+sungai kali. Ulun gin lahir di kandangan, di karang jawa. Tapi umpat lahir haja. Tumbuh dan besar di banjarmasin+pelaihari🙂
    Salam kenal…

  106. alif said

    salam kenal pa ulun siswa pian di MAN 2

  107. FeBri said

    Assalamu’alaikum bapa…

    Ulun alumni man 2…

    Berkunjung lgi nah ke blog bapa…hehehe…..

    Wassalam…

    ^_^

  108. kisahdoktermuda said

    Lain padang lain belalang..
    salam kenal jua ulun haturkan lawan pian…
    minta izin meandak blog pian di blogroll ulun..
    ulun merasa banar..bila guru itu ikhlas melajari ilmu gsn muridnya..insya allah muridnya itu pasti kenanya sukses dikemudian hari..
    Mudah2n pian slalu ikhlas melajari buhan murid2 pian…

  109. selamat malam dab salam perkenalan

    salam hangat selalu

  110. kang kolis said

    Salam hangat juga sdr Taufiq,
    terimakasih telah berkunjung di blog saya.
    Apa kabar banua………
    Haram manyarah waja sampai kaputing

  111. rifafreedom said

    Assalamu’alaikum Waeahmatullahi Ta’ala Wabarkatu..

    Salam Ukhuwah Sahabatku….
    Terima kasih telah mengunjungi blogku yang kada tapi bagus dan sederhana ini….
    Sebenarnya aku ingin juga menulis banyak terlebih wali banjar dan Habaib terkemuka tetapi dikarenakan keterbatasan waktu dan banyak kerjaan jadi sesempatnya aja Faisal mengupdate blog….Wah Selamat ya kamu dianugerahi Anak kembar dan Istri yang solehah…aku aja belum nikah nih…..hee heee tapi nggak apa apa tiap sesuatu ada waktunya.
    Saya haraf persahabatan kita tidak berakhir disini aja yaaa.

    Salam Hangat buat dangsanak sesama urang banjar

    Banjarmasin with kindness

  112. Assalamualaikum…

    wah.. jarang2 tatamu kawan banua

    alhamdulillah…

    membalas kunjungan pian nah..

    hehehehehehe….

  113. neng said

    assalamualaikum…
    salam kenal ya pak…
    mudah2an kita bisa saling berbagi ilmu dan kebaikan…

  114. ade' Ns said

    Assallamuallaikum wr. wb

    salam kenal nama saya Ade’ Ns nama asli Nurzali Surya, senang bisa berkumpul dengan orang banjar di dunia Blog, ma’af sebelumnya kalau saya tidak bertutur mengunakan bahasa banjar hal ini bukanlah karena maksud tertentu hanya saya anak banjar yang lahir di perantauan Sumatera utara kab. Langkat, kec. Pangkalan Susu. orang tua juga asli kelahiran sumatera dan kakek & nenek kabarnya berasal dari Tembilahan (saya belum begitu pasti karena sekarang lagi mengumpulkan data-data) dan datuk kabarnya dari kandangan yang merantau ke tembilan. jadi kami jarang mengggunakan bahasa banjar. namun cuma saya dan adik saja yang tidak bisa (kaku) tetapi sedikit-sedikit mengerti. wassallam

  115. bonar said

    hallo…
    salam kenal,
    senang bisa mampir dan kenalan lewat blog ini…blog yang menarik…

    monggo singgah di “warkop” saya mas…ada info menarik menunggu, siapa tahu berguna untuk anda…:)

    salam,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

  116. ghaisan40 said

    Salam kenal.

    Mohon doa restu, kami akan mengadakan kopi darat pembentukan komunitas blog kandangan. Hehee… kalo pian handak umpat kawa haja…..

    Wassalam.

  117. Irfan Abu Hafiz said

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    He..he..,Faqih & Faiz lucu-lucu..moga merpkan amal jariyah dengan menjadi penerus perjuangan kedua orang tuanya dalam menyebarkan al-Islam..amin..
    Barakallahulakum…..

  118. Assalamu’alaikum wr.wb..
    Salam kenal pak, pain kawan pak Rirqi jua kah?😀

  119. terima kasih ya pak, sudah mampir di website http://www.klikdp.com

    salam kenal juga dari Thoriq di kandangan,HSS.

    tulisan bapak sangat bagus, terus dilanjut pak……..

  120. mahyudin said

    assalamu’alaikum pak taufik……?subhanallah pak ana melihat tentang antum berikut dengan photonya, subhanallah ana jadi kepengen cepet-cepat kayak antum pak,,,,,tapiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,,,pokoknya melihat antum pak ana jadi kepingen kayak antum, punya anak yang sungguh membuat ana jadi semangat. moga suatu saat ana juga dapat mendapat anugrah seperti yang antum dapatkan pak…he–he–he ana jadi ke ge eran deh pak taufik maklumlah pak masih remaja,,,,,apalagi masih berstatus mahasiswa……

  121. Salam kenal dari ulun urang banjar yang bediam di Samarinda, Kaltim. Mudah-mudahan bisa terus menjalin silaturahmi.

    Wassalam.

  122. hymunk said

    bisa aja mun pian serius handak menjadi agen pemasaran kami silahkan kirim email ke : hymunk@yahoo.com

  123. yulianbjm said

    Salam kenal mas Taufik, sengaja saya singgah dan kunjungan balik dari saya diblog anda.. semoga silaturahmi ini tetap terjalin.. oya bagaimana kalau kita tukaran link..he..he..

  124. azan said

    assalamualaikum, salam kenal.

  125. Hejis said

    Salam kenal, salam hangat.

  126. Adi Ram said

    Ass..nah umpat balilihat drumah kam Pik ai nah…
    Tahu juakh,ingat juakh lwn aku ni,urang Sarang Halang/Paring Agung…wahini aku umpat bubuhanya dpondokan Rori,skamar Aboy nah…bjalann pang kRori,bwa 2f nya..

  127. kweklina said

    Salam kenal ya…

    Mau belajar nih dari tulisan tulisan anda,semoga berkenan!😀

  128. bolammedia said

    assalamu’alaykum…
    jalan2 silaturahim pagi..
    lam kenal dari penghuni wordpress baru

  129. algembira said

    Apa kabar Wasah Pak Guru?

  130. harus menuju kemana ketika ualun handak belajar agama kepada pian, kerianduan untuk menemuNYA semakin dalam, tapi sungguh, salam kenal

  131. harus menuju kemana ketika ulun handak belajar agama kepada pian, kerianduan untuk menemuNYA semakin dalam, tapi sungguh, salam kenal

  132. Salam kenal…nice blog

  133. Arief said

    asslm alaikum ulun umpat bakajal kesini pulangnah,salam kenal..muhun kunjungan pian di blog ulun,syukur2 di-link

  134. salam kenal bapak guru, jar habar pian guru MAN 2 Kdg,
    Nitip salam wan Ibu Armiati, wali kelas ulun bahari Pak lah

  135. Arief said

    trima kasih kunjungan pian ke blog ulun,blog pian ulun andak diblogroll ulun bolehlah?

  136. salam kenal,

    senang menemukan blog ini, semoga tidak menambah bosan dalam bersilaturrahmi,
    selamat berkarya …

    wassalaam

  137. galang said

    walah baru tahu kalu udah bapak bapak…
    hwakakakakakak😀

  138. iman said

    salam kenal ya..

    nice blog

  139. syaiful said

    Assalamualaikum Wr. Wbr.

    Kami berkunjung lagi nih sambil baca-baca.

  140. Salam kenal dari anak Kota Pontianak-Kalimantan Barat yg kini masih harus terus berjuang di Kota Jakarta.

    Terima kasih atas kunjungannya ke thenafi.wordpress.com dan juga hanafimohan.blogspot.com.

    Walaupun jauh dari Bumi Kalimantan, saya tetap tak ingin ketinggalan perkembangan Kalimantan pulauku tercinta.

    Semoga Kalimantan akan terus berjaya, selalu aman, dan jauh dari Bencana.

    salam hangat,
    Hanafi Mohan

  141. UNDANGAN DISKUSI SASTRA 28 FEBRUARI 2009
    DI PERPUSTAKAAN UNLAM BANJARMASIN

    Pada tahun 2008 ada sekitar 18 buku karya sastra yang terbit dan beredar di Kalimantan Selatan. Di tengah gairah penciptaan kreatif yang semarak itu, kritik begitu sepi. Kondisi ini bertolak belakang dengan apa yang pernah terjadi sekitar tahun 1990-an, saat penerbitan tak seramai saat ini tetapi gairah membicarakannya begitu semarak. Oleh karena itu, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra (HimbiSastra) FKIP Unlam bekerjasama dengan Tahura Media akan mengadakan diskusi sastra dengan tema “Revitalisasi Kritik Sastra Kalsel.” Ulun mengharap kehadiran pian dalam acara ini pada:

    Hari: Sabtu, 28 Februari 2009

    Pukul: 09.00 – 12.00 wita

    Tempat: Sayap Kiri Perpustakaan Unlam Banjarmasin Lt. 3 (Belakang Gedung Rektorat)

    Pembicara: Jamal T. Suryanata (mengupas buku Maitihi Sastra Kalsel karya Sainul Hermawan) dan Tajuddin Noor Ganie (Mengupas kondisi mutakhir kritik sastra di Kalsel). Konfirmasikan rencana kehadiran pian melalui blog ini. Terima kasih.

  142. umaylah pina balangkar abahnya nangini, haw

  143. salam kenal dan salam hangat. Tulisannya bagus banget. Kebetulan aku tinggal di dekat Anda, jalan Bunyamin Residence Komp Bunyamin III Tahap 5 RT 13 No 13. Mau belajar dengan Anda. Anda masih muda,semangat ‘luar biasa’ Anda patut dijunjung tinggi. Sukses buat Anda. di kolom komentar ini, banyak ‘tokoh’ kasih komentar bagus.

  144. Adi Ram said

    bulan mulud kada bulikkah? hehehe..

  145. Nur Sahid said

    assalamualaikum…

    salam ta`aruf ustadz ……

    wah di MAN MODEL ya…

    jadi pengen cepet pulang🙂🙂

    pak.. klw ada murid Pian yg mau Lanjud Kuliah di UIN Jogja Fakultas Saintek Prodi PFif/Fis,PBIo/Bio,PMat/Mat,PKim?kim, Tinfor,TIndustri.

    lun siap bantu memberikan informasi.
    ngaran Lun Nurs Sahid, smester VI Pendidikan Fisika UIN Jogja.
    CP 08522 8982 941
    tlpn rmh (0274) 484979
    email : akgsahid@yahoo.co.id

  146. allay said

    Assalamu’alaikum…
    Umpat batajak saikit. Muha hanyar di bulanak blog (maklum, wadah kami di hulu ni kadada intirnit lagi, kacuali nang pina hakun balapah saikit maharu ka hilir). Jadi, ulun ni asa himung mun kawa jua mangatik-ngatik, apalagi mun disinggahi urang.
    Singgahlah wadah kami. Insyaallah ada haja masih simpanan gabin cap swan atawa wadai cincin nang kawa kami surungi.
    Wassalam….

  147. Dr murid said

    Salam kenal, dik Taufik. kalau tidak salah saya sering lihat kamu dulu sewaktu aku umpat bagana di asrama mahasiswa IAIN Kandangan di Gang II Bina Barata, kalau tidak salah itu sekitar tahun 2000 an. Saya salut dengan semua yang adik tulis hingga saat ini, memang kita terus belajar dan berkarya, ibaratnya kita sedangkan membubuhkan jejak kehidupan kita lalui melalui pena.salam sukses

  148. ridhwan said

    salam kenal dari alumni MAN SUNGAI PARING ju. ulun lulus tahun 2001 pang jadi kada tahu wan pian. pian ngajar apa? ulun fisika

  149. Assalamu’alaikum
    Salam kenal mas Taufik… Jangan lupa berkunjung juga kesini.

    wassalam

  150. limpo50 said

    Masa-masa bahagia dalam keluarga…
    Salam

  151. iwan priyadi said

    Aku juga orang kandangan, cuma besar di surabaya.
    Nggak sengaja surfing di internet, ketemu webside anda ini. Wah senangnya ketemu urang banjar jua.
    Terakhir ke kandangan, hari raya tahun 2008. Kalo ada perkembangan di kandangan, boleh deh kasih info ke saya. Trims
    (Iwan priyadi – ITS – Surabaya – 03160593969)

  152. wajidi said

    Aswrwb. salam kenal. izin menautkan blog anda ke blog aku: http://bubuhanbanjar.wordpress.com/

  153. Rahman said

    Assalamualaikum…
    Salam kenal pa…
    Ulun rahman nah,
    kebetulan skali kt sama2 keturunan HSS,bedanya ulun ni takabuncu sadikit pa ai…diNEGARA..
    Kebetulan lagi ulun juga guru honor di SDN ANTASAN BESAR 7,
    periode..2007 akhir sampe 2009 awal..
    Alhamdulillah skrg udah masuk “titik aman” di kab. Tapin..
    Sekalian ulun umpat nitip salam untuk guru-guru di AB7, PA SOEPANGAT, PA JUL,PA UFIK,PA USUP, PA JIHAN, PA HERI, PA ELTAWAN, PA YUSRI, PA HADI, PAMAN IMUL,PAMAN TATAU, PAMAN HENDRIK dan IBU-IBU GURU SEMUANYA…

    • taufik79 said

      Wa’alaikum salam Wr.Wb

      Salam kenal juga…

      Ana ngajar di AB 7 kurang lebih 2 thn, thn 2004-2005…ngajar bhs Arab, habis ana lulus CPNS diganti pak zul…. skarang ana ngajar di MAN 2 Model Banjarmasin…

      ________________________________

  154. assalamu’alaikum Tuan Guru Taufik. Umpatakan kami dalam setiap do’a Hampian lah . Mudah2an barakah hidup kami di dunia wan di akhirat kaina.

  155. najwah yama said

    salam, sesama kandangan tapi kini bermukim di kejauhan

  156. guest said

    Assalamu’alaikum Fik, teruslah menulis….smoga bermanfaat

  157. rakhmani said

    salam kenal jua, mari bersama membangun banua supaya lebih baik, ok

  158. Amir Mahdi said

    Mendapatkan blog anda dari fb Tepian Barito, kagum melihat profil keluarga yang semuanya lahir bulan April, subhanallah. Terus berkarya

  159. Didi Rahmadi said

    Assalamu ‘alaikum wr. wb.

  160. annida husna nabila said

    Al-hamdulillah btamu”an wan blognya orang banjar, asa himung bnar.. maksih banyak dangsnk lah, blok nya sangat membantu

  161. Salam kenal Pa Taufiq

  162. salam kenal pak dari barito timur tepatnya di kecamatan dusun tengah😀

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: